english
     
  ˙活動花絮  
 

回目錄

2017/8/27

創新教學的可能性: 課程現況與挑戰

主辦單位 休管
演講者 林錦玲
活動地點 50906 參與人數 14
活動日期 2016/4/25 活動時間 12時30分起至13時30分
活動內容 第三次的活動主題是創新教學的可能性:課程現況與挑戰。此次會議採討論的方式進行。每位老師皆可參與討論並提出各自課程在設計及實施上的困難,並得到與會老師們的建議。因與會老師來自各系,老師們亦各自介紹目前的教學方式並提出進行創新教學的可能性探討。整理會議資訊發現有些課程因為人數、教室、經費、和人力的現況下進行創新教學下的困難。各位老師亦提出目前在創新教學利用引進外界資源的作法在課程為較易操作的方法。未來課程在教具及活動設計上比較具挑戰性。此次會議透過大家的討論來重新檢視自己課程的實施方式並提出未來可行的方向,此種方式可協助改善老師們於設計盲點並提升未來方案的可行性。最後老師們也總結各系學生的學習特性給與會老師們做參考,以利未來的課程活動設計。

照片