english
     
  ˙活動花絮  
 

回目錄

2017/9/13

統計學教師成長團體

主辦單位 觀光系
演講者 戴宇男
活動地點 50906會議室 參與人數 11
活動日期 2017/4/12 活動時間 12時0分起至13時0分
活動內容 本次統計學教師成長團體主要討論邀請觀光餐旅學院的老師,討論平時在自己系上傳授統計學時主要的內容與進度為何,並了解學生對於目前課程的安排與內容的吸收狀況如何以及學生上課的反應。在討論的過程中,也發現過去統計學的教學方法的確偏向計算與公式理解,實際上對學生的幫助並不大。學生也比較無法融入實境去體會了解,許多老師也提供非常多實用的例子,透過各系互相的交流,討論出適合學生的教學內容,幫助學生對這堂課不會在產生畏懼。在本次中,許多老師也深深發現,透過教學成長團體不但可以了解其他老師的教學風格,也可以增進老師間彼此的感情。建議教學類可開放多一點類似的成長團體讓老師們不一定要侷限於只能申請一個,因為一位老師可能負責很多科的院必修或系必修課程。

照片