english
     
  ˙活動花絮  
 

回目錄

2018/6/16

大學專業證照的價值與現況

主辦單位 休閒事業管理系
演講者 王秀育
活動地點 101 實習餐廳 參與人數 14
活動日期 2018/5/15 活動時間 12時0分起至13時30分
活動內容 由於本校屬於高教體系的普通大學,系上的老師在過往的經歷上,實務領域的經驗教少,加上多年來的學校教學,使得對證照的認知上有待強化。本教師成長團體就是期望透過集體的討論與學習,強化教師專業證照價值的概念,並討論出以休閒事業管理系發展核心為主軸的證照輔導機制,協助學生真正能透過證照檢定的過程提升其專業能力,並產生後續就業的實際價值。

本次教師成長團體首先由餐旅系王秀育老師跟所有老師介紹餐旅領域的證照種類及其產業應用性。之所以這樣安排的原因在於餐旅系的證照明確,種類也多,一般餐旅系的學生畢業前擁有 3 張證照並不是難事。以餐旅系的證照為出發點,緊接著討論休閒領域的證照種類和產業的應用性。會中為連結下一次教師成長團體的主題,亦針對休閒系應該承認的證照種類做初步的意見交換。

照片