english
     
  ˙活動花絮  
 

回目錄

2018/6/28

原創角色文創商品之產學合一

主辦單位 沈鴻哲
演講者 洪瑞良 (雷神藝術工作室負責人)
活動地點 51211-2 參與人數 7
活動日期 2018/5/29 活動時間 12時20分起至13時30分
活動內容 雷神藝術工作室主要是一間3D列印工作室,專門以3D列印機客製,玩具機器人的架構。稟持著量少樣多,質精的精神,經過和客戶不斷的討論,我們建構出客戶心目中的玩具機器人。營業項目有:3D列印、客製化、玩具機器人、robot toy、3d printing、機器人架構、立體列印、模具打樣、3D成型、開模樣品、3維成型、模具樣品..等。
本次成長團體邀請了雷神藝術工作室負責人洪瑞良幫各位老師講解了3D列印的產業如何應用在商設系與數媒系學生的相關作品上,例如數媒系畢業專題的遊戲與動畫經常需要設計一些文創的周邊商品,尤其是動漫類的角色設計,道具設計或場景設計等,演講完後洪老闆與老師們交換名片並留下了寶貴資料。
面對急速發展的社會環境,伴隨著原有的歷史文化和生活背景,原創角色文創商品透過圖像創作和幽默的造型設計,傳達對社會樣貌的觀察,並透過各種超萌角色經營的定位和人氣,為社會帶來更多正向的影響力。在原創角色設計的用途中,例如現今之「吉祥物」,其一詞所代表的中文含義為:「舉凡個人、企業、品牌或活動為了強化性格、訴求特質」挑選出適當的人、產品或是動、植物,將其擬人化並賦予活潑可愛、親切愛笑、平易近人等特質,「以達到吸引視覺焦點、強化記憶度之造型圖案設計。因此「原創角色文創商品之產學合一」之成立宗旨就是要讓老師們知道如何在設計與產品的相關課程中,將動漫、電玩、吉祥物、等相關原創角色開發成文創商品之產學合一的實踐。

照片