english
     
  ˙活動花絮  
 

回目錄

2018/6/28

傳播創客課程之產學合作

主辦單位 大傳系
演講者 曾士杰
活動地點 51007 參與人數 11
活動日期 2018/5/15 活動時間 12時30分起至13時30分
活動內容 傳播創客課程實務探討,探討關於傳播創客應具備的能力條件,為了學生就業問題,大傳系全系師生通力合作於相關資源的經營,爭取產學合作機會,但第一考量便是人才培育,也顯現出創客教育的重要。未來的大學教育,創客精神的培育將是一個重要的指標。本成長團體盼參與教師能成為創客教學先鋒,將創客教育的理念融入領域教學中,提供教師互相觀摩切磋之機會,帶動大傳系教師的創新教學動能,為新世代的大傳人才培育注入一股活泉。老師能以循序漸進的方式,但第一考量便是人才培育,也顯現出創客教育的重要。讓同學在將來社會就業時,能更勝其他人一籌。創客(maker)亦稱「自造者運動」(makers movement),最早聚焦於資訊科技領域,後來擴張至其科領域,強調學生對知識的應用及技術操作,透過自己動手探究及創造的過程,完成各種「教育產品」。

照片